Роль румян в макияже

Роль румян в макияже

Без румян макияж не будет выглядеть полноценным и завершенным. Точно также, как моделирование бровей способно сделать внешность более выразительной, так и румяна своим наличием способны освежить лицо, даже если вы устали. Согласно наблюдениям, за теми клиентками, которые обращаются в студию Надежды Яркой, большая часть девушек не совсем правильно наносят румяна.

А ведь румяна не просто завершают образ, но они могут корректировать овал лица при грамотном их использовании. И к таким эффектам можно отнести визуальное уменьшение полноты лица, желание сделать лицо худее и избавиться от второго подбородка. На современном рынке можно найти множество оттенков румян, не говоря уже о производителях. Самыми распространенными цветами являются розовый, персиковый, темно-бежевый, терракотовый, морковный, оттенки бордового. Каким бы ваш цвет не оказался, все очень индивидуально и зависит от вашего цветотипа, а также чувствования того или иного цвета. Румяна можно наносить даже под настроение. Ведь абсолютно любой цвет несет определенный посыл и имеет свой характер. Условно всю существующую палитру румян можно разделить на юность, молодость и зрелость. При этом не следует такую классификацию понимать, как привязку к возрасту. Скорее это возможность наносить оттенки румян, соответствующие тому возрасту, который вы хотите продемонстрировать окружающим. Вы веселы, легки и полны планов на будущее? Тогда стоит обратить внимание на молодежную палитру, ориентированную на юность. А это все оттенки, которые имеют светлые цвета, пронизанные светом. Если сегодня вы себя ассоциируете с энергичной молодостью, то выбирайте теплые, насыщенные, активные цвета, например, розовый либо персиковый. Ну а для зрелости самые актуальные бордовые и терракотовые румяна.

В дневном макияже важно не переусердствовать с интенсивностью нанесения румян. Чего не скажешь в случае макияжа для фотосессий. Здесь будет очень сложно это сделать, поскольку освещение при сьемке, «съедает», сводит к минимуму труды визажиста. То, что вам вблизи кажется вызывающим и слишком выразительным, на фото будет выглядеть довольно гармонично. Что касается дилеммы в выборе оттенка, например, персикового или розового, то всегда нужно ориентироваться на цвет губ. Какую помаду вы выбрали для сегодняшнего образа? От этого и отталкивайтесь. Если же захотелось губы вообще не красить, то тогда для румян безошибочным будет теплый розовый цвет, который считается более универсальным.

Как наносить румяна? Они наносятся на выступающую часть щек, можно часто слышать еще такое название этого места, как «яблочки». Дело в том, что именно здесь всегда образовывается натуральный румянец. Просто улыбнитесь себе в зеркало, вы сразу определите где самая выступающая часть. Именно на нее и наносится самый интенсивный цвет, а дальше уже делается растушевка в сторону скул. Кисть подбирается индивидуально: кому с какой удобно работать. Неплохо себя зарекомендовали кисти со смешанным ворсом – натуральным и синтетическим.