Воск для бровей и его разновидности

Воск для бровей и его разновидности

Моделирование бровей является одним из направлений деятельности мастера визажиста Надежды Яркой. Для достижения эффекта красивых и ухоженных бровей используют разные методы, одним из них является моделирующий воск, о котором и поговорим сегодня. Помимо моделирующего эффекта, воски для бровей могут способствовать более быстрой и эффективной укладке непослушных волосков. В этом случае они называются фиксирующими и используются чаще всего в вид восковых карандашей либо гелей.

 Моделирующий воск для бровей используется для коррекции их формы. Пинцеты уже уходят в прошлое, поскольку их использование требует гораздо большего времени, чем в случае с воском. Плюс использование воска позволяет удалить самые короткие волосы, которые не может или с трудом удаляет пинцет. Именно поэтому профессионалы и все чаще девушки в домашних условиях производят коррекцию бровей с помощью моделирующего воска. Это быстро, эффективно и практически безболезненно.

По способу нанесения все модулирующие воски для бровей делят на:

  • Холодные используются для локальной коррекции, когда нужно убрать пару волосков либо же нужна коррекция изгиба;
  • Теплые используются в виде полосок, который разогреваются в руках перед нанесением. Применяются для полной коррекции;
  • Горячие используются не так часто в салонах красоты. Перед нанесением на нужный участок масса разогревается, а потом удаляется рывком, как и при депиляции других участков тела.

Покраска бровей для придания им индивидуальности и совершенной формы проводится после депиляции воском. Для тех, кто мало знаком с процедурой депиляции, на первых порах можно пользоваться в качестве подсказки следующей схемой:

  1. Чтобы воск лучше цеплялся, а сама процедура была менее безболезненна, то нужно припудрить участок под бровью и над ней.
  2. Каждая полоска должна наклеиваться исключительно против роста волос. Это отличает депиляцию бровей от других участков тела, однако такая особенность объясняется профилактикой вросших волосков.
  3. После наклеивания полоски, нужно подождать застывания воска и только после этого рывком нужно изъять полоску. Если эффект не совсем удовлетворительный, процедуру повторяют.
  4. Тот участок, который поддавался обработке, после депиляции может быть с жирной и липкой полоской. Многие не знают, что с ней делать, однако решается все просто. Отлично от нее избавляет ватный тампон, смоченный в оливковом масле.
  5. Для быстрого заживления микротрещин в эпидермисе, нужно через некоторое время на депилированные участки нанести питательный крем.

Перед процедурой все участки, поддающиеся коррекции должны быть вымыты и вытерты насухо. Волоски расчесываются, чтобы брови приобрели нужную форму. Нужно при этом, чтобы ни один из волосков не выбивался из линии бровей, поскольку, выдернув всего лишь один можно испортить форму и сделать ее несовершенной.