Мицеллярная вода и ее свойства

Мицеллярная вода и ее свойства

Представительницы прекрасного пола се больше внимание обращают внимание на состав косметически средств и его натуральность. Даже, чтобы снять дневной макияж (Киев), подбираются самые нежные и безопасные средства, которые позволят коже отдохнуть и будут ее тонизировать. Именно такими свойствами и обладает мицеллярная вода, ставшая популярной за последнее десятилетие. Если раньше ее производили только самые крупные косметические бренды, то сейчас в свой ассортимент включили даже те торговые марки, которые представляют непрофессиональную косметику. Многими брендами эта же мицеллярная вода используется для приготовления других косметических средств по уходу за кожей.

Большая часть женщин, которые пользуются услугами визажиста Надежды Яркой, часто интересуются возможностью использования мицеллярной воды для демакияжа и тонизирования кожи. Итак, что такое мицеллярная вода? Еще ее называют термальной водой, в составе которой содержатся жирные и насыщенные кислоты. Если продукция высочайшего качества, то для ее производства используется талый лед из многовековых ледников. Также производят обогащение воды минералами и аминокислотами. Основное действие – очищающее, увлажняющее, тонизирующее. Изначально мицеллярная вода использовалась для лечения заболеваний кожных покровов, однако позже начала широко применяться в косметологии. Популярность термальной воды обусловлена ее исключительным натуральным составом и отсутствием разного рода абсорбентов и спиртов.

Мицеллярная вода из-за содержания в ней аминокислота способна справиться даже со снятием водостойкого макияжа для глаз. Вообще это средство может легко заменить умывание, особенно в «полевых» условиях, поездках, путешествиях. Незаменимый вариант для ухода за кожей в летний период, поскольку всегда можно убрать жирный блеск, не пересушивая кожа, а наоборот, тонизируя ее. Однако обладательницам жирной кожи следует помнить, что очищение от других противомикробных косметических средств будет нежным и не для всех оно подойдет, поскольку может не устранять все скопления кожного сала в порах. Для этого ее можно комбинировать с подходящими лосьонами и тониками.

Использовать мицеллярную воду очень просто. Для этого ее смачивают ватный диск и протирают лицо, а если нужно снять макияж, то более тщательное внимание уделяют глазам. Нужно следить за цветом диска, и если он перестает меняться, то значит процедуру можно завершать. Выпускают некоторые производители и термальную воду в виде спрея, в этом случае ее состав облегчен и нет никаких лишних компонентов. Среди дня такую воду можно распылять на лицо, что не только приятно в летнюю жару, но и неимоверно освежает кожу. Даже, если кожа уставшая или подвергалась стрессу, то с помощью термального спрея можно легко решить эту проблему. Что касается производителей, то выбирать можете, исходя из своих финансовых возможностей. Некоторые отечественные производители по качеству уже не уступают тем же французским и немецким брендам. Тут важно найти свое, что будет максимально подходить именно вам!