Красим губы правильно. Пошаговая инструкция

Красим губы правильно

Женщины любят красить губы, ведь это самый быстрый способ сделать их более привлекательными и соблазнительными, изменить образ и перевоплотиться для работы, вечеринки или похода в кино. Для каждого случая и разных выбранных нарядов будут подходить самые разные макияжи губ. Нужно не только правильно подбирать оттенки губной помады, но и наносить ее. Макияж губ способен визуально их увеличить или уменьшить, скрыть недостатки или подчеркнуть их особенности.

Большая часть представительниц прекрасного пола наносят помаду по привычке, напрочь забывая о том, что макияж губ является целым искусством, овладеть которым считается настоящей гордостью для женщины. При это важен его каждый элемент, от объема и оттенка до освещения помещения, где вы будете находиться. Если продумывается макияж для фотосессии, то самые главные акценты – это губы и глаза. Грамотно нанесенная губная помада поможет подчеркнуть совершенство ваших губ, что и зафиксирует надолго объектив фотоаппарата. При обучении макияжа для себя у Надежды Яркой большое внимание уделяется именно губам. Тщательно рассматривается каким должен быть дневной макияж (Киев) губ и вечерний, их основные отличия. И в этой статье рассмотрим основные этапы нанесения макияжа на губы.

Как и кожу лица, губы нужно предварительно подготовить к нанесению декоративных средств. Первым делом желательно увлажнить губы кондиционером, что сделать их более мягкими и ровными. После этого наносится губной бальзам, а излишки нужно промокнуть салфеткой. Следующим этапом является нанесение праймера – основы под макияж для губ. Если губы были покрыты основой правильно, заполняя каждую морщинку, то помада либо блеск лягут равномерно и продержатся максимально долго.

Дальнейшим этапом в макияже губ будет обрисовывание их контура. Он должен подбираться в тон помады либо немного темнее. Если контур нанесен правильно, то это уже половина дела в губном макияже. Его использование помогает произвести коррекцию формы губ. Если они тонкие, то нужно рисовать контур, слегка выступая за линию губ. Для визуального уменьшения губ нужно карандашом не доходить до линии губ. Нарисовать ровный контур не так легко и для этого нужна практика.

Что касается непосредственно нанесения помады, то она наноситься в два слоя. Лучше это делать кисточкой для более тщательного прокрашивания. Помада наносится от середины губ и далее к краям губ. После того, как первый слой нанесен, нужно промокнуть его салфеткой и припудрить. Это в разы повышает стойкость помады. Аналогично наносится и второй слой. Если задумывалось изначально сделать губы слегка пухленькими, то на нижнюю губу наносится небольшое количество блеска.

Для тех женщин, который не знают какой макияж губ будет актуальнее для свидания, то тут есть выбор. Подчеркнуть и сделать более выразительными глаза или губы? Дело в том, что на подсознательном уровне глаза ассоциируются с внутренним миром женщины и умом, а губы непосредственно с телом. Исходя из этого, можете решать – хотите ли вы флиртовать или показать свой ум.