Не стоит недооценивать самомассаж лица

Не стоит недооценивать самомассаж лица

Лицо – это первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве, при общении или встрече. Но несмотря на всю его важность для внешности в целом, лицо можно назвать самой низкоактивной областью нашего тела. Мышцы лица в нижней части немного работают при жевании или улыбке. Больше никакой нагрузки на мышцы лица нет. В то же время мы качаем ягодицы, заботимся об упругости груди, работаем над прессом. Не нужно забывать и о мышцах лица. Самое элементарное, что может сделать любая женщина для улучшения микроциркуляции в мышцах лица – это самомассаж. Стоит вам сделать всего его пару раз и вы захотите повторить эффект снова и снова.

В силу моей профессии, делая дневной макияж (Киев) или вечерний макияж (Киев), мне приходится сталкиваться с разными лицами и разного возраста. И я вам скажу, что самомассажем можно и нужно заниматься всем после 30, а то и раньше.  Массаж способен убрать и предупредить отеки, сгладить морщины и подтянуть кожу, для продолжительного эффекта нужно, чтобы он вошел в привычку. В неделю рекомендован его проводить 4-6 раз.

И сейчас несколько советов от меняНадежды Яркой о том, как правильно делать самомассаж.

  • Первым делом нужно смыть макияж, после чего на кожу нанести питательный крем или масло. Если у вас есть любимое масло по уходу за кожей – виноградных косточек, авокадо, календулы, то можете смело их использовать. Главное, чтобы это была жирная основа для скольжения рук.
  • Кожу щипать не нужно, движения должны быть поглаживающими и скользящими. Этого достаточно.
  • Начинать лучше с шеи, раскрытыми ладонями поглаживайте шею и идите от ушей вниз к ключице, а от подбородка плавно спускайтесь к линии декольте.
  • После шеи можно переходить к лицу, делать массаж нужно строго вдоль лицевых мышц, следуя массажным линиям. Эти линии совпадают с направлением лимфоттока. Движения, которые идут в противоположном направлении, делать крайне не рекомендуется. За этим важно следить на первых сеансах, потом привыкнете и надобность в этом отпадет. Никаких интенсивных и резких движений, ведь самое главное не навредить. При сдавливании и щипках могут образовываться отеки, особенно в области глаз, или появляться сосудистые звездочки.
  • Пальцы положите на лоб между бровями и начинайте разглаживать кожу в направлении висков. После чего можно массажировать лоб от бровей к корням волос.
  • Согласно массажных линий дальше разглаживаем глаза, сначала один, потом второй. Так постепенно захвачивать область щек и крыльев носа, самым последним будет подбородок.
  • Когда все зоны пройдены, нужно подушечками пальцев легонько похлопать по лбу, щекам, подбородка и вокруг глаз.
  • Снять остатки крема или масла ватным тампоном, как вариант можно сделать питательную маску или любую на ваш выбор в соответствии с вашим типом кожи.

Заботьтесь о своей коже каждый день, а результат не заставит себя долго ждать!