Убираем мешки под глазами

Убираем мешки под глазами

Согласитесь, ведь часто бывает, просыпаясь утром в хорошем настроении, его можно легко испортить, подойдя к зеркалу. Стоит увидеть мешки под глазами и уже тяжело улыбнуться себе в ответ. Если перед этим была вечеринка, немалые дозы алкоголя, то все понятно. Но бывает, что причина вовсе не в этом. Одни девушки сталкиваются с этим чуть ли не каждый день, вторые испытывают шок от неожиданности при первом возникшем таком случае. Некоторые от безысходности хотят все исправить макияжем. Однако замаскировать может такой дефект вечерний макияж (Киев) от профессионала, а обычными средствами их никак не скрыть.

Однако есть другие способы борьбы с мешками под глазами в домашних условиях. К ним можно отнести компрессы, маски, упражнения, массажи. И если утром вы располагаете временем, то все можно исправить, а на работу или на встречу вы уже придете преображенной. Однако, если мешки под глазами появляться чуть ли не каждый день, то это уже сигнал задуматься о визите к врачу. Такой симптом может свидетельствовать о проблеме с почками, печенью, заболевании глаз или аллергической реакции.

Итак, чтобы дневной макияж (Киев) вы делали с улыбкой и без стресса, нужно предварительно поработать с кожей. Вот несколько советов от мастера визажиста Надежды Яркой для борьбы с мешками под глазами.

Массаж от отеков глаз. Процедуру следует начинать с нанесения крема для век. В течении пяти минут нужно кончиками безымянных пальцев провести массаж в области век. Почему безымянных? Так массаж будет самым нежным и щадящим. Движения должны быть мягкими, немного поколачивая подушечками пальцев. Делать нужно и в сторону висков, и в сторону переносицы. В случае с верхним веком, то двигаться нужно от внутреннего уголка к внешнему. Приступая к массажу нижнего века, направление движения от внешнего уголка к внутреннему. Важно соблюдать такую тактику!

Контрастные примочки для глаз. Здесь эффект основан на тонусе тканей век и улучшенном лимфооттоке. В одной емкости может быть охлажденный травяной отвар или просто кипяченная вода, а во второй слегка нагретый. Горячий и холодный компресс можно делать ватными дисками или марлевым салфетками, выдерживая каждый на глазах по 5-10 минут.

Компресс из тертого картофеля. Незаменимое народное средство, которое спасает девушек вот уже сколько веков. Наложить кашицу из тертого сырого картофеля на веки, предварительно уложив ее в марлевые салфетки. Такой компресс стоит держать не больше 10 минут. Помимо мешков, сырой картофель способствует удалению темных кругов под глазами.

Все знают об противоотечных свойствах петрушки как внутрь, так и наружу. Наружно можно использовать компресс из отвара петрушки или же маску из кашицы листьев.

Из современных средств, можно подобрать крема проверенных производителей на основе кофеина или конского каштана, которые хорошо снимают отек и мешки под глазами. При этом помимо кремов, многими производителями выпускается удобная форма в виде роликового геля.