Профилактика морщин

Появление морщин является вполне природным процессом, однако каждая женщина мечтает о том, чтобы его оттянуть на более поздний срок. Уход за кожей лица, предотвращающий появление или увеличение морщин, должен же быть таким регулярным, как тот, к которому вы привыкли с юных лет. Причин для старение кожи может быть очень много, начиная от вредных привычек и заканчивая чрезмерно частым пребыванием на солнце. Одна в основе их лежит потеря кожей влаги.

Нет влаги, нет тонуса, появляется дряблость, а это неизбежно приводит к старению кожи. Сухая, дряблая кожа итак выглядит старше своего возраста и без морщин, поэтому важно заботиться и ухаживать за ней. Если кожа с нормальным количеством влаги, то вам будет приятно к ней прикасаться, дневной макияж (Киев) легче наносится, поскольку он ложится по-другому даже.

Состояние кожи не нужно всегда списывать на генетический фактор, все в наших руках. И самым ярким подтверждением тому является тот факт, что у доброжелательных, уравновешенных людей морщина появляются гораздо позже, чем у желчных и вечно всем недовольных. Здоровый образ жизни, всесторонне совершенствование себя непременно задержит старость и увядание кожи.

Несколько практических советов от мастера Надежды Яркой о том, как сохранить молодость кожи:

  • Следите за своей мимикой и избавляйтесь от привычки морщиться или кривляться. Зачастую это происходит неосознанно, а потом гляди через пару месяцев появилась морщина, из-за вашей привычки морщить лоб. У каждого они свои и могут касаться разных участков лица. Даже смех со слишком явным прищуриванием глаз ускоряет образование морщин. Поэтому следите за собою, меняйте, пока не поздно еще.
  • Избегайте прямых солнечных лучей, пользуйтесь защитными кремами, носите очки и головные уборы.
  • Самомассаж лица. Он укрепляет кожу за счет нормализации кровообращения. Если практиковать каждый день в течении 10-15 минут, то эффект не заставит себя долго ждать.
  • Использование таких средств, как масло авокадо, виноградных косточек, тут важно найти свое, которое обеспечит глубокое увлажнение кожи.
  • Хорошая привычка протирать утром кожу кубиками льда. Можно использовать не воду, а отвары из трав шалфея, ромашки, зверобоя.
  • Если масла не приемлемы для применения, то для ухода за кожей есть крема, как дневные так и ночные. Если до 30-35 лет вы могли обходиться только дневным, то дальше обязательно использование и ночного крема.
  • Если интересна более глубокая работа с мышцами лица, то можете поизучать такое направление, как фейсбилдинг. Оно основано не только на массажах, но и на упражнениях для лица. Тренируя мышцы, достигается тонус, что препятствует не только появлению морщин, но и может менять слегка овал лица.
  • Не каждый задумывается, но пища также играет важную роль в уходе за кожей, ведь напрямую влияет на ее состояние. Исключайте жирную, тяжелую пищу, сладкое сведите к минимуму.