Питание и увлажнение кожи. Нужно понимать разницу

Вы не профессионал, не проходили уроки макияжа (Киев) и ухода за кожей, потому может быть период, когда не особо понимали разницу между питанием и увлажнением. Это вполне нормально и заблуждение большинства женщин. Однако она есть и важно уметь отличать, чтобы корректно применять те или иные средства по уходу за кожей, а не то, что вам вообще не нужно.

Например, обладательницы жирной кожи могут думать, что им увлажнение вовсе не нужно, ведь итак жирный блеск то и дело появляется.  Однако при этом кожа может быть обезвоженной, а значит незащищенной. Как только хотя бы пару дней кожа без нужного количества воды, то начинаются проблемы. Они могут проявляться в образовании морщин, складок, высыпаний, неправильного загара, даже обгорания и т.д. Увлажнение – это своего рода иммунитет для кожи, с нормальным количеством влаги, кожа защищена. И увлажнение нужно всем типам кожи без исключения. Как можно увлажнить кожу? Можно вообще не применять средства, если внутрь вы потребляете оптимальное количество воды. Клетки кожи ею наполнены, потому она выглядит сияющей и эластичной. Как только кожа теряет влагу, то сразу меняется тургор кожи, появляется дряблость. Для проницательных и наблюдательных глаз разница в увлажненной и обезвоженной коже может проявляться даже в изменении овала лица. Поскольку с достаточным количеством воды, кожа будто в тонусе, а вот при ее недостатке, оно словно расплывается и вообще выглядит печально сам состояние. Достаточно провести рукой по коже, чтобы понять состояние водного баланса. Хотя существует даже аппаратура для тестирования условиях салона.

Перед нанесением дневного или вечернего макияжа (Киев) важно всегда обращать внимание на увлажненность кожи. И если это нужно, то сразу наносят крем для увлажнения, а уж потом думать о следующих этапах макияжа.

В основе увлажняющих средств вода, а также компоненты, которые способствуют увлажнению. Например, гиалуроновая кислота, которая по своей природе является гидроколлоидом. Более старым и известным давно уже средством является глицерин, отлично удерживающий влагу. Увлажняющие средства быстро впитываются и не вызывают чувства пленки или чего-то лишнего на коже. Для изготовления питательных кремов используется жирная основа и они нужны либо для сухой кожи либо для увядающей, зрелой кожи. В таких кремах много компонентов, предотвращающих старение кожи. По консистенции он намного тяжелее увлажняющего крема.

В холодное время года нужно помнит об особенностях применения этих средств. Увлажняющие средства возможны к использованию лишь тогда, когда вы не собираетесь выходить на улицу. А питательный крем, наоборот, защит вашу кожу от воздействия ветра или мороза.