Особенности ухода за кожей в пляжный сезон

Солнышко с каждым днем становится все ярче и активнее. Вот, вот начнется пляжный сезон и время отпусков. С одной стороны лето балует богатым выбором витаминов, содержащихся в свежих фруктах и овощах. С другой же – палящее солнце, вернее ультрафиолетовые лучи, могут привести к нежелательным изменениям даже самую ухоженную кожу. Поэтому подход в уходе нужен немного другой, чем осенью и зимой. Будет отличаться и ваш дневной макияж, который летом сводится к минимуму и максимальной легкости в образе. Рассмотрим основные его особенности.

Уход за кожей в летний период состоит из таких этапов:

  • Очищение;
  • Увлажнение;
  • Защита от солнца.

Очищение кожи должно производиться утром и вечером специальными косметическими средствами такими, как тоники, лосьоны, пенки, молочко и т.д. Они должны быть без щелочей в составе. То есть очищение должно быть более тщательным, нежели в другой период. Отлично использоваться умывания прохладную минеральную воду или травяной отвар. А еще нет ничего лучше, чем тонизировать кожу утром кубиком льда. Опять же можно заморозить отвар ромашки или шалфея на свое усмотрение. Будьте уверены: кожа будет благодарна вам за такие процедуры.

Увлажнение также должно быть более тщательным в силу того, что летом организм теряет гораздо больше жидкости, и параллельно наша кожа. Интенсивно пьем воду хорошего качества в чистом виде, но и не забываем про увлажнение снаружи. Лучше всего для этого подойдут увлажняющие сыворотки, тоники, крем-гели и т.д. При выборе увлажняющего средства следите, чтобы в составе была гиалуроновая кислота, тогда увлажнение будет максимально эффективным. Еще одно шикарное средство на летний период – это термальная вода. Она может быть разных производителей, эффект ну просто не может не понравится. С помощью нее можно освежить кожу и увлажнить ее. В середине дня распыление термальной воды на лицо обязательно должно происходит перед выходом из дому. Она должна максимально впитаться.

Защита от солнца заключается в нанесении на кожу специальных средств, SPFкоторых не меньше 20. Это касается кожи лица, однако не забывает про губы и кожу вокруг глаз. Для них нужен особенный уход и отдельные средства. Не забывайте про солнцезащитные очки и головные уборы. Так будет не только защищена кожа от прямых солнечных лучей, но и меньше выгорать волосы и брови. Ведь летом итак покраска бровей проводится намного чаще обычного. После пребывания на солнце, когда вернулись домой, смойте остатки защитного крема и освежите кожу тоником.

Соблюдая все вышеперечисленные хитрости ухода, вы убережете кожу от нежелательного воздействия и будете максимально наслаждаться летом!