Как выбрать правильную тональную основу

Каждая девушка желает прекрасно выглядеть и старается скрыть все недостатки кожи. Ведь даже малейшие проблемные участки становятся большой проблемой при нанесении качественного дневного макияжа. А понимая, как правильно подобрать косметические средства и удачно ими воспользоваться, можно создать идеальный образ без единой неровности.

 С такой задачей легко справляется тональная основа. С ее помощью можно не только умело скрыть недостатки кожи, но еще и выровнять тон и защитить лицо от внешних воздействий окружающей среды, например, мороза и ультрафиолетовых лучей. Среди огромного выбора по текстуре и оттенкам, которые предлагают различные торговые марки, очень сложно выбрать ту основу, что идеально подходит именно Вам и Вашему типу кожи.

В природе существует четыре типа кожи и для каждого необходимо выбирать разную тональную основу. Если у Вас сухая кожа, которая часто шелушится, то лучше всего наносить тональный крем. Он будет не только скрывать недостатки, но еще увлажнять кожу. Обладательницам жирной кожи лучше выбирать тональник на водяной основе, чтобы уменьшить выделения сальных желез. А вот девушкам с комбинированной и нормальной кожей нужно отдавать предпочтение сухим тональным основам, а точнее – рассыпчатым.

Если с текстурой все предельно просто, то с выбором правильного оттенка все гораздо сложнее. Нельзя нанести что-то похожее на тон кожи, переход между лицом и шеей сразу будет заметен для окружающих. Нужно, чтобы тональная основа ложилась максимально ровно и естественно выглядела на лице. В идеальном случае иметь два оттенка: для зимы и для лета, когда кожа темнеет от загара.

Не забывайте, что оттенки тональных основ подразделяются на розовые и бежевые, еще существует нейтральный оттенок, но используется он довольно редко. Но, как говорится, противоположности притягиваются. Если у Вас розоватая кожа, то лучше выбрать основу с бежевым оттенком, чтоб не выглядеть, как розовый поросенок. А вот обладательницам желтоватого оттенка кожи лучше подходит розовый тон или розово-бежевая тональная основа. В период загара на смуглую кожу правильно наносить абрикосовый тон, либо с небольшим добавлением бежевого, но ни в коем случае не натурально бежевый оттенок.

Но вот как выбрать тональную основу, которая хорошо держится на лице и при этом не вызывает дискомфорта? Вопрос, волнующий всех девушек и женщин. Но, к сожалению, подобрать подходящую основу можно только испробовав их на себе. Это объясняется тем, что кожа у каждой из нас настолько разная, что даже при одинаковых типах может реагировать на один и тот же тональник по-разному.

Визажисты чаще всего используют тональные основы с маркировкой «ПРО». Это означает, что крем предназначен только для профессионального использования, например, при нанесении арт визажа. Для ежедневного пользования такая основа не подходит из-за большой плотности.