Выбор кистей для макияжа

Для нанесения качественного макияжа недостаточно хорошей, правильно подобранной косметики и умения ею пользоваться. Не менее важно иметь в своей косметичке хорошие инструменты для нанесения косметических средств. Речь идет об арсенале правильных кистей.

На сегодняшний день просто огромный выбор кистей по виду, размерам, материалу ворса и ручки. А для красивого стойкого макияжа просто необходимо использование разных кистей для нанесения косметики на отдельные зоны. Особенно, когда актуален естественный макияж.

Визажисты салона Нади Яркой рассказывают несколько уроков макияжа и подбора кистей для его нанесения. Дольше всего служат кисти с деревянными ручками, а вот материал ворса отличается для различных текстур косметических средств. Прежде всего ворсинки не должны выпадать или торчать из общего пучка. Мягкими кистями удобно растушевывать косметику, а более упругими наносить и распределять по конкретным зонам на лице.

Искусственный ворс лучше использовать для нанесения жирной косметики, например, тональный крем, базу под макияж, помаду. Такого вида ворс не впитывает в себя жирные масла от косметики, ровно распределяя ее по нужным зонам. А для нанесения сухой рассыпчатой косметики правильно использовать кисти с натуральным ворсом.

  1. Кисть для основы шириной около сантиметра с коротким достаточно плотно собранным ворсом.
  2. Кисть для пудры – пушистая кисть с мягким ворсом, который плотно набит, но достаточно легко сгибается для растушевания по контурам лица.
  3. Кисть для румян отличается своей мягкостью и имеет куполообразную форму. Средний размер позволяет точно наносить румяна на скулы.
  4. Кисть для покраски бровей лучше выбирать из натурального ворса. Она плоская по форме и имеет скошенный угол. Ворс должен быть жестким.
  5. Маленькая кисть для глаз отличается небольшим размером ворса куполообразной формы. Используется для выделения мелких деталей макияжа глаз, например, затемнить уголки глаз.
  6. Большая кисть для глаз служит для нанесения теней на веки и имеет плоскую куполообразную форму.
  7. Кисть для подводки имеет острый кончик, напоминая заточенный карандаш для рисования.
  8. Щеточка для ресниц и бровей имеет две абсолютно разные стороны. На одной из них находится расческа для ресниц, а на другой – жесткая щетина для бровей.
  9. Кисть веерообразная используется для устранения дефектов и удаления лишней сухой косметики. Она плоская и имеет достаточно жидкие ворсинки.

Длительность работы кистей зависит от ухода за ними. Кисти необходимо очищать от остатков косметики специальными средствами или в немного мыльной воде. Таким образом убиваются микробы, которые могут накапливаться из-за остатков косметических средств, а потом попасть на кожу и начинать воспалительные процессы.

Визажисты салона Нади Яркой используют в своей работе только качественные материалы, которые рекомендованы врачами-дерматологами. Приходите к нам на макияж и почувствуйте расслабление, находясь в руках профессионалов.