Демакияж - основные правила снятия макияжа

Многие девушки считают, что снятие макияжа – вовсе не нужная процедура и относятся к ней с пренебрежением, ложась спать с тушью на ресницах либо смывая косметику с помощью обычных средств для очистки кожи. Но это большая ошибка! Не серьезное отношение к демакияжу может отразится на здоровье кожи, и как следствие, внешнем виде.

Косметические средства соединяются с выделениями сальных желез и загрязнениями внешней среды, например, пылью, и забивают поры. Кожа перестает дышать и начинаются воспалительные процессы, связанные с загрязнением. Особенно тщательно необходимо снимать вечерний макияж, насыщенный различными косметическими средствами.

Последовательность удаления косметики:

1. Макияж губ

Первым делом снимают блеск с губ и помаду. На ватный тампон наносится специальное средство (молочко, сливки или мусс) и аккуратными движениями, удаляется макияж по направлению от края к центру губ. Для стойких помад нужно проделывать процедуру несколько раз, а остатки средства смыть водой.

2. Макияж глаз

Наиболее бережно нужно снимать макияж на глазах, чтоб не повредить слизистую. Если были нанесены тени, то демакияж начинают с века. Ватным диском проводят от уголка глаза к его краю, точнее виску. С помощью такого движения возможность попадания теней в глаза очень мала.

Самая трудная стадия демакияжа – тушь. Ее снять тяжелее всего. Визажисты салона Нади Яркой рекомендуют подложить ватный диск под нижние реснички, а вторым диском удалять тушь, начиная от корней к кончикам ресничек.

3. Макияж кожи

Последним этапом является демакияж кожи. Пудру, основу под макияж и тональный крем можно удалять средствами с водой или без нее. Это могут быть гели, пенки, муссы или молочко. Если Вы отдаете предпочтение молочку, то необходимо воспользоваться еще и тоником после демакияжа молочком.

Какие же средства подойдут именно Вам?

  • вечерний стойкий макияж проще всего снимать кремовыми или масляными средствами. Они способны снимать даже самую водостойкую косметику;
  • дневной макияж можно удалить при помощи любых специализированных средств, которые подходят Вашему типу кожи. Это могут быть даже легкие жидкие средства;
  • для снятия туши и теней приобретайте отдельное средство, особенно для зрелой кожи, склонной к морщинкам. Очень важно, чтобы средство прошло контроль офтольмологов;
  • обладательницам жирной кожи лучше всего использовать средства с минимальным содержанием жирных масел;
  • для сухой кожи лучше использовать масляные компоненты, например, сливки;
  • девушкам с деликатной кожей сложнее всего подобрать косметические средства. Важно, чтоб в их состав не входил спирт;
  • старайтесь использовать специальные салфетки для снятия макияжа исключительно в случае поездок или отсутствия необходимого средства. Такие салфетки могут вызывать аллергию и подходят не всем типам кожи.

Приходите в салон Нади Яркой за правильными рекомендациями по уходу за кожей, нанесению качественного макияжа и его бережному снятию. Ведь здоровье кожи -залог красивого внешнего вида любой девушки.