Особенности макияжа для жирной кожи лица

Обладательницам жирной кожи сложнее ухаживать за своим лицом, ведь не все косметические средства подходят для этого типа кожи. Самая распространенная ошибки девушек с жирной кожей в том, что ее не нужно увлажнять. Кожа, пересушенная специальными тониками и лосьонами, пытается восстановить потребность в увлажнении с помощью выделений сальных желез.

Нужно с особой осторожностью пользоваться средствами по уходу за кожей. Но еще сложнее подобрать правильную косметику для нанесения стойкого макияжа, который не нужно будет припудривать через каждый час для маскировки жирного блеска, что особенно актуально для дневного макияжа.

Первый шаг: очищение кожи.

Для начала нужно провести пилинг кожи, но не перестараться с отшелушиванием. Это может привести к повреждению верхнего слоя эпидермиса. Пилинг не нужно проводить перед каждым нанесением макияжа, достаточно одного раза в месяц.

А вот очищать кожу необходимо каждый раз перед макияжем. Нужно открыть поры, обезжирить кожу и закрыть поры. Такие действия помогут как можно дольше сохранится макияжу. После этих процедур нужно нанести, как бы это странно не звучало, увлажняющий крем для успокоения сальных желез. Излишки крема можно удалить с помощью хлопковых или матирующих салфеток.

Второй шаг: база под макияж.

Для девушек с жирной кожей нанесение основы под макияж – главное правило стойкого макияжа. Наиболее удачным выбором базы станет праймер. Он всегда имеет небольшой матирующий эффект. Тональный крем лучше выбрать с частичками пудры. Это не только придаст коже матовости, но еще и не будет забивать поры.

Третий шаг: нанесение косметики.

Макияж лучше всего наносить кистью для правильного эффекта растушевки. При выборе консилера остановите свое внимание на средства, в состав которых не входит масло. На веки лучше всего наносить сухие тени, а никак не на кремовой основе. Дополнительный жирный блеск только усугубит ситуацию. И лучше всего забыть о блеске для губ. Наиболее выигрышно на губах будет смотреться матовая губная помада, которая сейчас в тренде.

Обладательницам жирной кожи необходимо иметь в своей косметичке несколько средств, которые смогут спасти макияж от жирного блеска в непредвиденных ситуациях. Достаточно промокнуть лицо матирующими салфетками и жирный блеск будет менее заметен. Матирующий праймер будет абсорбировать излишки кожного сала в течении дня. А фиксирующий спрей поможет сделать макияж более стойким. Особенно его использование актуально, когда нет времени и возможности поправлять макияж, например, при нанесении свадебного макияжа.

Приходите в салон Нади Яркой, где высококвалифицированные визажисты сделают прекрасный макияж с использованием только качественной косметики обладательницам любого типа кожи. Профессиональный стойкий макияж будет радовать Вас на протяжении всего дня, а может даже и ночи.