Идеальный контур лица с помощью косметики

Не всех девушек природа наградила идеальным овалом лица. А если еще учесть женскую требовательность к своему внешнему виду, то одних беспокоит большой нос или широкий лоб, а других - громоздкие скулы. Самое простое и надежное оружие женщин в борьбе за красоту – это правильный макияж.

 В наше время настолько много корректирующих косметических средств: тональная основа, хайлайтеры, бронзеры, корректирующие карандаши, пудра, румяна, что любая девушка найдет себе средство по вкусу и кошельку, а главное по типу лица.

Разновидности форм лица схожи с геометрическими фигурами, и могут быть овалом, кругом, квадратом, прямоугольником, ромбом или трапеции. В зависимости от типажа, средства для контурирования наносятся тоже по-разному. Уроки макияжа в салоне Нади Яркой помогут Вам с легкостью разбираться в подборе косметики и нанесении качественного макияжа под свою форму лица.

Все же существует несколько основных правил нанесения косметики для достижения прекрасного макияжа, скрывающего недостатки формы лица:

1. Перед нанесением косметики кожу нужно обязательно очистить и нанести увлажняющий крем. Здоровая кожа всегда выглядит лучше любого макияжа.

2. На увлажняющий крем наносится тональная основа для скрытия мелких недостатков и выравнивания кожи.

3. Главная особенность корректировки в нанесении темных и светлых тонов на правильных участках лица. Темные тона позволяют зрительно уменьшить зону, а светлые – расширить и приблизить.

Главные средства для придания идеального контура лица:

  • Хайлайтер. Главным образом предназначен для того, чтобы визуально высветлить и выделить нужные зоны. Например, хайлайтер подходит для нанесения на серединку носа, лоб, подбородок и немного выше скул. С его помощью можно акцентировать внимание на конкретных чертах лица.
  • Бронзер. Он помогает затемнить и скрыть «все лишнее», что выходит за пределы идеального овала. Лучше всего выбрать бронзер на один-два тона темнее тонального крема и наносить на боковые стороны носа, верх лба под волосами и скулы.

После выравнивания кожи с помощью тонального крема, хайлайтером выделяется центр носа, поднимаясь до середины лба, а по его бокам наносится бронзер. Ближе к росту волос наносится небольшое количество бронзера. Опытные визажисты формируют скулы с помощью темного тона под ними, и светлого хайлайтера над ними. Еще его можно нанести под бровками. Завершающим этапом наносятся румяна для придания естественного цвета лицу и все корректирующие средства тщательно растушевываются, чтобы скрыть переходы и четкие линии.

Не менее важным в корректировке овала лица является моделирование бровей. Ведь брови показывают эмоции, которые у женщин меняются очень часто, и формируют мимику человека.

Попробуйте проследовать всем рекомендациям от известных визажистов и, возможно, после нанесения макияжа, Вы приятно удивитесь своему отражению в зеркале.