Макияж под разный тип глаз

Макияж под разный тип глаз

Макияж, выполненный профессиональным визажистом студии Надежды Яркой, способен изменить внешность до неузнаваемости, при этом большая часть перевоплощения приходится на глаза. Поскольку, глаза – это то, на что мы в первую очередь обращаем внимание и в макияже им уделяется немало времени. Даже если нужно сделать свадебный макияж максимально естественным, все-равно глаза красятся полноценно, иногда даже более тщательно, чем при обычном макияже, просто для работы мастер выбирает натуральные оттенки. Одним нужно скорректировать форму, а например, женщинам в возрасте нужно уже уметь скрывать первые признаки старения, что в первую очередь проявляется именно в области глаз.

Кого-то не устраивают круглые глаза, хочется их сделать более вытянутыми, кому-то хочется наоборот уменьшить. Этот вопрос и затронем в данной статье. Каким образом нужно делать макияж глаз, в зависимости от их типа. Глаза могут быть посажены по-разному, размещены близко или отдаленно от бровей, ну и конечно каждый человек имеет свою форму глаза. Последнее часто зависит еще от национальных особенностей, но поговорим о коррекции глаз для наиболее распространенных типов.

Среди разнообразных типов внешности очень часто встречаются маленькие глаза и с припущенными веками. Однако с помощью косметики и вспомогательных средств можно зрительно изменить размер глаз, а взгляд сделать более выразительным.  Итак, для опущенного века нужно подбирать светлые тени наверх, а макияж наносить от внутреннего уголка. А вот для внешней стороны века, наоборот, нужно выбирать темные оттенки. И таким нехитрым способом можно раскрыть глаза.

Обладательницам маленьких глаз, лучше избегать темных теней, а отдавать предпочтение мягким, пастельным оттенкам. Стрелки в этом случае должны выходить за границы глаз, как сверху, так и снизу. Линия века должна прорисовываться вверх.  

Для миндалевидного типа глаз линия стрелок должнаначинаться сразу от внутреннего уголка и потом расширяться, приближаясь к внешней стороне. Лучше вести стрелку от начала глаза и постепенно утолщая ее по мере приближения к внешнему уголку. Также нужно наметить хвостик стрелки (как продолжение нижней линии века), и объединить его с основной частью. Что касается теней, то складка на верхнем веке затушевывается темными тонами, а от ресниц и до бровей лучше наложить светлые цвета.

Если вы обладательница близко посаженных глаз, то тут все действия должны быть направлены на затемнение внешних уголков глаз. Светлые тени нужно наносить от ресниц к бровям с внутренней стороны. Стрелки в этом случае прорисовываются за границами внешних уголков глаз. По нижней линии роста ресниц, с внешней стороны можно также добавить светлых оттенков теней. Как вариант, возможно использование светлых теней под бровями.

Не менее часто встречаются запавшие глаза. В этом случае нужно подвести карандашом или подводкой нижнюю линию роста ресниц. А вот на верхнем веке это делать нежелательно, поскольку внимание будет еще больше акцентировано на проблеме. Лучше отказаться от темных оттенков теней, а больше пользоваться светлыми, делая дневной или вечерний макияж