Макияж и ювелирные украшения

Макияж и ювелирные украшения

Девушки и женщины любят украшать себя как с помощью макияжа, так и посредством ювелирных украшений. Если макияж способен преображать и менять образ, то с помощью украшений можно подчеркнуть изысканность, утонченность, элегантность. Также с помощью сережек, колье, диадем можно внести уточнения в образ и подчеркнуть то, что хотел сказать визажист. Для вечернего макияжа правильно подобранное украшение будет своего рода огранкой и завершающим штрихом в создании образа. В этой статье пару советов от визажиста Надежды Яркой о том, как можно выгодно сочетать украшения и макияж и достигать максимальной гармонии в их союзе.

Как нужно подбирать украшения? Что нужно учитывать при этом? В первую очередь нужно знать свой цветотип и уже исходя из этого делать выбор.

Если вы девушка-весна и обладательница светлой кожи, белокурых или русых волос, то несомненно вам нужно обращать внимание на кораллы, голубую бирюзу, жемчуг цвета слоновой кости.

Девушки с летним цветотипом, которых легко узнать по холодному оттенку кожи с голубоватым подтоном, русыми волосами, должны выбирать из серебряных украшений. Поскольку они также имеют холодные тона, потому будут вместе довольно гармонично сочетаться. Если нужно выбрать украшения с камнем, то тогда можно выбирать среди рубина, граната, бриллиантов или лунного камня.

Для осеннего цветотипа, девушка с золотистым оттенком кожи и рыжими, русыми волосами, конечно нужно обращать внимание на украшения теплых тонов. Это могут быть медные украшения, из бронзы, латуни, кожи либо дерева.

Для зимнего цветотипа девушек (белая кожа и темные волосы) идеальным выбором будут украшения с максимальным блеском. То есть бриллианты либо камни Сваровски.

Знать основы правильного сочетания макияжа и украшений как нельзя больше, пригодиться во время свадьбы невесте. Свадебный макияж можно выгодно подчеркнуть с помощью сережек, колье. Главное знать из чего они должны быть. Очень многое может решать также наличие загара. Нужно создать красивый контраст с кожей, потому к выбору нужно подойти еще более тщательно.

Стоит напомнить очередной раз о чувстве меры во время подбора украшений. У вас может быть целая шкатулка с крупными камнями, но всегда они будут уместны к выбранному образу. Если, например, вы для себя выбрали яркий и креативный макияж, то лучше отказаться от большого количества украшений. Вообще достаточно будет браслета (то, что подальше от лица) или маленьких сережек. Зато при натуральном, неброском макияже, можно выбирать практически любое украшение, которое вам понравится и соответствует вашему цветотипу.

В одном случае будет уместным полное соответствие тонов макияжа и украшений. Например, коричневые либо песочные тени и украшения из янтаря либо яшмы. Однако может не менее выгодным быть и контрастное сочетание. Например, оранжевые тени и серьги с изумрудом. Можно экспериментировать и смотреть, что делает вас ярче, привлекательнее, в чем, наоборот, вам легко потеряться и утратить изюминку.