Проблемная кожа. Наносим макияж правильно

Наносим макияж правильно

Не у всех гладкая идеальная кожа. Есть процент девушек и женщин, которым приходится учиться ухаживать за проблемной кожей чуть ли не со школьных лет и до неограниченного времени. Дело в том, что если акне не вылечить сразу при появлении в подростковом возрасте, тут же это кожное заболевание трансформируется в хроническое и здесь уже тяжело искать методы борьбы. Здесь уже акцент больше на правильный уход, очищение, тонизирование кожи. Из всех клиенток, которые обращаются в студию визажа Надежды Яркой, есть конечно и определенный процент клиенток с проблемной кожей. Очень часто задаются вопросы по маскированию прыщиков и высыпаний.

Но это не совсем правильно. Если прибегать к этому каждый день, то можно только усугубить проблему. Намного эффективнее обеспечить должный уход и содержание кожи в чистоте, тогда высыпания будут минимальны. Кроме того, в большинстве случаев помогает улучшить состояние кожи коррекция питания. Любые сладости, жареное и чрезмерное количество жирной пищи провоцируют обострение угревой болезни. И наоборот, при правильном подходе, акценте на фруктах и овощах, состояние кожи улучшается.

Но поскольку мы говорим о макияже, то рассмотрим секреты его нанесения при проблемной коже. Пусть это нужно будет и не каждый день, но в некоторых случаях (дни рождения, фотосессии и другие мероприятия) хочется быть на высоте и уверенной в себе на 100%. И конечно же состояние кожи многое дает для хорошего настроения. Потому как правильно сделать вечерний макияж либо макияж для фотоссесии обладательницам проблемной кожи просто необходимо знать.

Как уже писалось выше, самое главное правило – это не злоупотреблять косметическими средствами. А теперь рассмотрим поэтапно нанесение макияжа для проблемной кожи.

  1. Подготовка кожи к макияжу. Из-за того, что девушки используют иногда в чрезмерном количестве подсушивающие антисептические средства, кожа становится сухой, без нужного количества влаги. Потому начинать нужно в первую очередь с увлажнения. Сделает кожу гладко и более ровной увлажняющий праймер.
  2. Дальше следует сделать выразительными брови и глаза, чем этот случай и отличается об обычного дневного или вечернего макияжа. Все дело в том, что то тональное средство, которое будет наноситься для скрытия недостатков, не рекомендуется трогать руками. Потому подчеркнуть глаза и брови нужно до его нанесения.
  3. Если высыпания на коже существенные и требуют тщательной маскировки,то тональный крем следует наносить не руками и не спонжиком, а посредством аэрографа. Это специальный и довольно популярный аппарат,с помощью которого тон распыляется максимально равномерно на поверхности кожи. Можно наносить не в один, а в два слоя. Дать подсохнуть и слегка припудрить.
  4. Когда удалось добиться ровной и гладкой кожи лица, можно воспользоваться легким контурингом. Но это на усмотрение, можно обойтись и без корректора.

Вот макияж и готов! Вы уверены в себе и не отразимы!