Секреты овсяной косметики

Секреты овсяной косметики

Сделать свой образ идеальным вы можете, обратившись в студию визажа Надежды Яркой, где о вас заботятся профессионалы и сделают все максимальное для вашего перевоплощения. Однако обеспечивать уход и заботу коже нужно не забывать каждый день. Это не разовое мероприятие, а стиль жизнь. Это процедура по умолчанию должна входить в расписание дня любой женщины. Тогда и любой макияж, будто то дневной, свадебный либо макияж для фотосессии ляжет ровно и гармонично.

Порою в простых и обыденных вещах скрывается целый кладезь полезного и именно того, что нам нужно на данный момент. Это применимо и ко всеми любимой овсянке. Ну может и не все так горячо ее любят принимать внутрь, но вот в случае использования овсяной косметики хотя бы один раз, влюбленность в нее наступает мгновенно и навсегда. Под овсяной косметикой подразумевается средства, которые можно приготовить из овсяных хлопьев в домашних условиях. Сюда можно отнести маски, скрабы, шампуни, примочки и т.д. Итак, знакомьтесь, ее величество овсянка!

Какое воздействие овсяных хлопьев на кожу? На какой эффект можно рассчитывать и для какого типа кожи рекомендована такая косметика? Из-за особенности своей структуры, овсяные хлопья воздействуют на кожу тонизирующе, обволакивающе и соответственно дают выраженный противовоспалительный эффект. Активные компоненты овсянки способны проникать глубоко в кожу и очищать верхние слои от загрязнения, накопленных вредных веществ. Овес и продукты из него помимо очищения, дает еще и отличный отшелушивающий эффект омертвевших слоев кожи. После чего кожа стает мягкой, гладкой, активизируются жизненно важные процессы, потому дополнительно коже дается тонизирующий эффект.

Подойдет для всех типов кожи, но особенно заметен эффект будет в случае применения для жирной кожи лица. Поскольку маски из овсяных хлопьев имеют моментальный эффект, то являются отличной альтернативой всем новомодным средствам, которые к тому же не всегда по карману.

Просто воспользуйтесь умыванием из овсяных хлопьев перед дневным макияжем, и вы увидите, что и макияж сохраняется дольше, и кожа стала выглядеть лучше. Для этого нужно насыпать в руки немного овсяных хлопьев, подержать буквально несколько секунд под водой, пока они размокнут, и дальше умываться обычным способом. Эта процедура будет напоминать использование скраба, однако эффект более выраженный. Во время такой утренней процедуры вы и проснетесь и быстр подготовите кожу к дневному макияжу.

Также в качестве подготовки к макияжу можно воспользоваться следующей маской. Натереть на мелкой терке половину яблока либо огурца, залить молоком и нагревать на водяной бане в течении 10-ти минут. Далее в эту смесь добавить молотые овсяные хлопья до консистенции сметаны. В теплом виде накладывать маску на лицо и шею, оставить на 15 минут. Далее смыть прохладной водой.

Испробованных рецептов масок можно найти очень много и сразу прочитать отзывы. Выбирайте то, что вам по душе!