Что вы еще не знали об уходе за кожей

Что вы еще не знали об уходе за кожей

Не для всех уход за кожей понятен во всех нюансах и мелочах, поскольку многие девушки предпочитают ознакомиться со средствами для ухода за кожей лица и использовать их. При этом не вдаваясь в подробности на каком уровне она работает и что дает коже. Это можно легко понять по вопросам, которые задают клиентки мастерам студии Надежды Яркой во время нанесения дневного или вечернего макияжа (Киев). Несомненно, эти вопросы уже более профессионального уровня, тем не менее интересоваться ими стоит.

В этой статье подробно разберем то, каким должен быть уход за кожей, чтобы не навредить ей. А ведь и это не исключено. Можно так интенсивно ухаживать за кожей, что это уже пойдет точно не во благо. Примером может быть, частое очищение кожи летом. Ведь летом сальными железами выделяется большее количество жира, и это мало кому понравится естественно. Потому начинается интенсивная борьба с жирным блеском и очищение кожи спиртовыми салфетками, тониками и т.д. Но взамен вы получить лишь еще более интенсивное выделение кожного сала, поскольку будет срабатывать защитная реакция кожи от пересыхания. В этом случае выход будет заключаться в подборе качественного увлажняющего средства. 

Это лишь один пример ошибки, которые делаются без осознания элементарной природы вещей – механизмов защиты кожи.  Но есть также и остальные, ниже перечислено еще пару примеров. Но пытаться изложить все это бессмысленно, поскольку при изучении структуры кожи и специфики взаимодействия с косметическим средствами, будут всплывать все новые и новые нюансы. Если вы, например, захотите научиться создавать новый образы и менять внешность, то достаточно пройти уроки макияжа Киев, чтобы понять основы. Что касается, изучения влияния косметических средств, то это процесс может затянуться и на всю жизнь.

Итак, при уходе за кожей лица не забывайте:

  • Не используйте демакияж, крем, тоник допустим от разных производителей. Дело в том, что бренды чаще выпускают взаимодополняющую серию косметических средств. Так, в одном средстве больше акцент на витамины, в другом на аминокислоты и т.д. Лучше выбирать все этапы ухода у одного бренда.
  • Не нужно увлекаться средствами для увлажнения на основе гиалуроновой кислоты, поскольку кожа привыкает к этому и потом перестанет выделять это вещество, которое столь необходимое для увлажнения. Давайте какие-то дни отдыха от подобного рода средств.
  • Не нужно наносить средства с гиалуроновой кислотой на ночь, поскольку ночью итак с увлажнением проблем нет, плюс кожа восстанавливается. Достаточно крема с витаминным составом.
  • Если используете скрабы, то для сухой кожи не нужно это делать чаще, чем раз в неделю, а для жирной – два раза в неделю.
  • Выбирая средства от морщин, не стоит сразу приучать кожу к сильнодействующим компонентам. Лучше начинать с более мягких препаратов, которые подойдут для вашей возрастной категории и типа кожи.
  • Наивно полагать, что есть волшебные средства, которые за одно применение сделают вас моложе на 5-10 лет. Однако сохранить молодость кожи на долгие годы возможно и при этом следует не забывать, что свежее лицо без морщин (особенно, если вам уже исполнилось 30 лет) – результат грамотного и постоянного ухода.