Контурирование лица в макияже

Контурирование лица в макияже

Кардинальное перевоплощение и изменение внешности требуется девушкам не всегда, в основном к таким мерам прибегают визажисты студии Надежды Яркой при создании макияжа для фотосессий или вечернего. Поскольку днем полноценное контурирование на лице будет смотреться тяжело и не очень натурально, как-бы мастерски его не выполняли. Однако для дневного макияжа можно использовать облегченные варианты данного приема. Итак, контурирование или, как часто можно услышать, скульптурирование лица – это такой способ нанесения макияжа, при котором контур лица стает более рельефным, самое лицо более выразительное. Любые несовершенства корректируются и стают незаметными, а все плюсы подчеркиваются в нужном объеме. Это настоящее искусство, а мастера, творящие это чудо по праву, считаются настоящими скульпторами. Очень часто девушки и женщины преображаются просто до неузнаваемости.

Изначально, такой прием использовался для гримма киноактеров, если работать предполагалось при специфичном освещении, либо того требовал образ. Игра света и теней делает свое дело и выгодно преподносит лицо, какие бы несовершенства ему не были при этом свойственны. Некоторые могут сказать: «Зачем столько времени тратить на нанесение теней и растушевку, если можно просто нанести тональную основу и замаскировать все, что требуется?». Можно, но в этом случае лицо станет похожим на маску, а в случае с контурированием сохраняется живость, появляется динамика образа.

Если вы хотите нанести вечерний макияж и применить при этом контурирование, то первым делом вам нужно определиться с овалом лица, поскольку от его разновидности и будут зависеть все последующие действия. Лицо может быть круглым, овальным, квадратным, ромбовидным либо треугольным. Бывает сразу тяжело определиться и есть сомнения. Для этого случае можно воспользоваться таким методом: подойдите к зеркалу и обведите помадой контур лица, а затем проанализируйте получившуюся форму.

Для овального лица темным делаются зоны под скулами, а над ними должны быть светлые тени, подчеркнутые хайлайтером. Остальные зоны выделяются по такому правилу: все, что нужно зрительно сделать меньше или спрятать, требуется затемнить, а все, что хочется выделить либо приблизить, должно быть осветлено. И это касается всех типов лиц.

Для квадратного лица делается вытягивание и сужение общего контура, то есть максимально затемняются все боковые части лица. На щеки же тени нужно наносить в виде вытянутого треугольничка, один из углов которого лежит у виска. Возможно затемнение также крыльев носа.

Для круглого лица аналогично проходятся контуром по боковым частям, но для зрительного уменьшения щечек, нужно захвачивать для затемнения область почти возле носа. Вообще круглое лицо считается отличным мольбертом для моделирования лица, здесь есть где разгуляться и с тенями, и с оттенками, полутонами и т.д.