Особенности свадебного макияжа

Особенности свадебного макияжа

Конец лета и начало осени – это традиционно период свадебных церемоний. Все больше невест записываются на свадебный макияж в студии Надежды Яркой, в общем эта тема витает в воздухе. Поэтому есть все основания и масса поводов, чтобы поговорить о свадебном макияже и его особенностях. Свадебный макияж – это такой вид мейкапа, который занимает промежуточное место между дневным и вечерним, и чаще всего имеет классическую направленность. Дело в том, что свадебные фото подарят память о свадьбе на всю жизнь, и здесь нет места трендам или модным направлениям. Они меняются каждые полгода, а вот память остается на всю жизнь. В случае классического исполнения, вы никогда не прогадаете и ни о чем не будете сожалеть через 5 или 10 лет. Классика всегда будет выглядеть и актуально, и красиво.

Какие основные функции свадебного макияжа? Он должен подчеркивать молодость и естественность невесты, но и быть в меру выразительным, чтобы фотографии получились удачными и красивыми. При этом макияж должен быть таким, чтобы невеста выглядела сногсшибательно и в кадре, и при естественных условиях. Вот основные задачи свадебного макияжа, под силу с которыми справиться лишь профессионалу.

Тон лица в свадебном макияже – это то основное, на что нужно обращать тщательное внимание. Тональное средство должно максимально сливаться с кожей и исключаются любые видимые переходы в области его нанесения. Косметика должна легко ложится на кожу и выглядеть настолько естественно, насколько это вообще возможно. Чтобы скрыть недостатки кожи, нужно тщательно подойти к выбору маскирующих средств, ведь они должны скрывать несовершенства, а не привлекать еще больше внимания. Для этого нужно правильное нанесение – небольшим слоем, и максимально точно подобрать оттенок средств. С тем, чтобы скорректировать овал лица невесты, используют румяна в естественной бежевой или розовой палитре оттенков. Чтобы придать коже естественное сияние, можно использовать специальную люминесцентную косметику, которая в данное время на пике популярности. Есть свои особенности и в том случае, если свадьба проходит в жаркий летний период. Непременно нужно позаботиться о том, чтобы обеспечить защиту свадебного макияжа от жары посредством специального закрепляющего средства.

Для того, чтобы все вышеперечисленные особенности и многие другие были учтены и подобраны в соответствии со стилем вашей свадьбы, лучше воспользоваться услугами мастера. Как правило, предварительно приезжает визажист на дом и проводится пробный макияж, это также можно сделать и в студии. В этом случае вы будете уверены в правильности выбора и не придется переживать о том, насколько подойдет он вам или нет, исходя из вашего виденья образа. В день свадьбы времени итак в обрез, там уже не до экспериментов. Для свадьбы все должно быть идеальным, макияж в том числе, поэтому лучше подготовиться заранее.