Мед – сладкая домашняя косметика

Мед – сладкая домашняя косметика

Для максимального естественного всестороннего ухода за кожей, можно использовать мед. Еще тысячелетия назад молоко и мед Клеопатра использовала для омолаживающих ванн. Мед стал одним из ее излюбленных средств по уходу за кожей и телом. Помимо Клеопатры, были и другие красавицы из прошлого, которые использовали мед, как незаменимый ингредиент в косметических процедурах.

Загрязнение окружающей среды, наличие химических веществ в воздухе и воде делают кожу неспособной удерживать воду, она становится сухой, морщинистой и ее старение наступает намного раньше. Естественные увлажняющие и антиоксидантные свойства меда надолго сохраняют в клетках влагу, омолаживают кожу, восстанавливается цвет лица, она делается мягкой и эластичной. Это же настоящий кладезь витаминов, минералов и питательных веществ, − все то, в чем так нуждается кожа каждый день.

Если вы не хотите с помощью дневного макияжа скрывать остатки сонного состояния утром, то и в этом случае будет полезен мед в качестве утренней маски. Отлично его сочетать с соком алоэ или лимона. Это отличное тонизирующее средство. Пока после утреннего пробуждения, вы заняты домашними делами, сделайте себе маску на основе меда, поскольку она не растекается, то сможете совмещать несколько дел сразу. Например, готовить завтрак и держать маску. После воздействия меда, вам понадобиться минимуму макияжа.

Мед в чистом виде подходит даже для чувствительной кожи, можно использовать его для всех типов. Средства по уходу за кожей, такие как гели для душа, кремы для лица, лосьоны для кожи, увлажнители, скрабы для тела и даже средства для младенцев часто содержат мед.

Несколько примеров простых масок с медом:

  • Смешайте две-три ч. л. меда и по несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Распределите маску на лицеи шее, дайте ей высохнуть, а затем умойтесь теплой водой. Делать это нужно один или два раза в день для достижения наилучших результатов.
  • Вы можете также смешать по 0,5 ст. л. меда и сметаны. Затем добавить в смесь 0,5 ч. л. порошка куркумы. Нанесите смесь на лицо на 15 минут. После смойте теплой водой.

Косметологи выделяют следующие типы воздействия меда на кожу:

  • Акне. Мед является естественным антибактериальным средством, поэтому он превосходно подходит для лечения прыщей.
  • Старение. Содержит в составе антиоксиданты, из-за чего замедляются процессы старения.
  • Качество кожи. Это чрезвычайно увлажняющее и успокаивающее средство, повышается эластичность кожи, меняется ее цвет.
  • Поры. Мед способствует раскрытию пор с последующим их очищением.

Увлажняющее действие меда можно использовать и перед вечерним макияжем. Можно просто сделать маску из одного меда либо любых дополнительных компонентов на ваше усмотрение. Вот увидите, насколько приятно потом будет наносить макияж. Главное помнить, что все необходимое для красивой кожи у нас под рукой, только вот часто в суете мы забываем о таком простом решении. А натуральный уход не заменят никакие синтетические альтернативы. Используйте мед в различных вариациях и будете довольны своей кожей!