Двойной акцент: лучшие комбинации ярких теней и помады

лучшие комбинации ярких теней и помады

Прошли времена, когда визажисты выбирали выделить что-то одно – глаза или губы. Сейчас пошла тенденция на двойные акценты. Конечно нужно всегда понимать, что к месту, а что нет. Вряд ли вы будете выглядеть гармонично с черным «смоки» макияжем глаз и красной помадой при прогулке с малышом по парку. Но ведь есть варианты, когда именно этот макияж будет как нельзя к месту. Когда приходят клиентки в студию Надежды Яркой и говорят о своих пожеланиях относительно вечернего макияжа, то приходиться иногда тратить много времени, чтобы переубеждать, что сочетание этих цветов при двойном акценте мягко говоря «не очень». Поэтому хочется посвятить статью именно цветовому сочетанию теней и помады, когда хочется сделать акцент и на глазах, и на губах. Вариантов для гармоничного образа предостаточно, однако есть и исключения, с которыми лучше не экспериментировать. Выделять нужно две зоны грамотно, тогда вы ни в коем случае не будете выглядеть нелепо.

Некоторые предложенные варианты можно выбрать, делая макияж для фотосессий, другие будут идеальны для праздника и вечеринки. Естественно, что для макияжа с двойным акцентом нужно позаботиться о правильном выборе тональной основы и нанесении базы, чтобы кожа лица выглядела идеально.

Красный и золотистый. При выборе красной помады, большинству девушек хочется избежать яркого макияжа глаз и ограничиться лишь стрелками и тушью. Однако можно расширить рамки и изменить подход. Попробовать поиграть с золотистыми тенями. Конечно в это случае наряд должен быть теплых тонов, либо черным. Золотистые тени, нанесенные на веко вверху и внизу, сразу создадут впечатление чего-то нового, образ заиграет новыми гранями, и вы себе непременно понравитесь. Чтобы сделать образ еще более гармоничным, можно добавить немного золота на выступающие зоны лица, в частности, скулы.

Винный и бежевый. Выбирая помаду винных тонов, попробуйте наложить на веки бежевые тени. Они будут сглаживать агрессивность помады и делать образ в целом более мягким. Макияж глаз при этом может быть, как насыщенным, так и полупрозрачным. Еще нужно помнить, что в случае такого сочетания и подводка должна быть коричневой, чтобы все было выдержано в одном настроении. Если будет повод выбрать это сочетание для дневного макияжа, то конечно нужно остановиться на матовой текстуре.

Розовый и серебристый. Однако среди девушек есть много любительниц розовой помады. В случае ее использования, можно подобрать тени серебристых оттенков. Можно выбрать стальные тона или же остановиться на светлых, − это будет зависеть от назначения макияжа и вашего настроения.

Синий и розоватый. А для самых смелых, которые пристрастились к синей помаде, будет актуален вариант использования розовых теней, причем уходящих в более холодные тона. Гармонично будут смотреться и синие стрелки. Конечно, данный образ не будет хорошо смотреться на деловой встрече, а вот на вечеринках очень даже в тему.