Хроминг в макияже или еще один тренд с акцентом на естественность

Хроминг в макияже

Многие могли видеть этот макияж, но принимать это за естественное сияние кожи, поскольку при профессиональном выполнении хроминг практически незаметен на коже, но дает интересный эффект. Это еще одна разновидность приема для дневного, а иногда и вечернего макияжа, которая пользуется популярностью. Естественно, эта тенденция не обошла и стороною клиенток студии Надежды Яркой, которые все чаще выбирают именно такой макияж. Что ж тренд на естественность набирает еще больших оборотов и вряд ли что эта волна пойдет на спад в ближайшее будущее. Именно поэтому пришла пора рассмотреть особенность нанесения хроминга и случаи, когда наиболее актуально его использование.

Итак, основная задача состоит в том, чтобы заставить кожу сиять. При правильном нанесении и если им не злоупотреблять, то вполне возможно использование для каждодневного макияжа. Для такого эффекта используют перламутровую помаду натуральных оттенков, бежевого цвета для обычной кожи и светло-коричневой для загорелой или очень смуглой. Однако перед самим хромингом нужно создать основу с идеальным тоном, только в этом случае он будет смотреться эффектно и привлекательно. Для этого тщательно маскируем круги под глазами и любые покраснения, затем выравнивается тон кожи. Стоит отметить, что выбирая тональную основу, нужно обращать внимание на то, чтоб текстура была полупрозрачной, таким образом сохраняется естественность в макияже, и не будет наблюдаться эффекта утяжеления. Далее берем перламутровую помаду выбранного оттенка и начинаем наносить на все выступающие области лица. Самый визуально привлекательный эффект наблюдается, если наносить помаду на верхнюю часть скул, крылья носа, и над верхней губой. Если лоб красивый, с идеальными пропорциями, то возможно нанесение на его нижнюю часть.

К помаде требований особых нет, но желательно, чтобы она была мягкой текстуры, ведь в таком случае она будет легко наносится, без проблем распределяться на поверхности кожи и даст максимально естественный эффект. Также нужно помнить, что нанесение помады является последним штрихом в этом виде макияжа, потому после нее не нужно наносить пудру либо любой другое косметическое средство. Смотреться этот макияж будет эффектно и в качестве дневного, однако не в жару, поскольку мягкое сияние быстро смешается с жирным блеском. Потому лучше всего использовать, когда делается вечерний макияж, одевается красивое платье, лицо максимально открыто, а находиться предполагается весь вечер при интенсивном освещении. Если предполагается портретная съемка или крупным планом, то возможно использование и в макияже для фотоссесий. Впрочем, вам достаточно сделать хроминг один раз, чтобы понять в каких случаях он будет идеален именно для вас.