Французский шарм: утонченный макияж для леди

утонченный макияж для леди

Если мысленно представить классический образ француженок, то он в первую очередь будет ассоциироваться с естественностью, элегантностью и изысканностью. Они настолько умело сочетают природный шарм и минимум макияжа, что порою кажется, что они вообще не красятся. Днем на улицах Франции вы не заметите девушку с макияжем smokyeyes, поскольку это будет признаком дурного тона либо невоспитанности. Если француженки и ставят акцент, то посредством красной помады, не более. Такой утонченный макияж для леди подробно разбирается на уроках макияжа от Надежды Яркой, а в этой статье разберем основные его особенности и выбор косметики.

Утонченный означает «еле заметный», то есть макияж есть, но создается впечатление, будто его нет. Такой макияж всегда вызывает восхищение, поскольку подчеркивает естественная красота. Именно поэтому можно часто встретить француженок, сочетающих небрежность и элегантность. Все дело в том, что они не стремятся к какому-то эталону, а считают, что красота каждой девушки в ее оригинальности. Если же тянутся к эталону, то все стают похожи на близнецов, а как быть тогда с красками и разнообразием, которые так чаруют мужчин. Да, да настоящие ценители красоты именно на уникальность обращают внимание, ведь оригинальной быть нужно иметь талант и мудрость. Проще всего повторять, чем развивать свое неповторимое. Такая философия распространяется на все сферы жизни, и именно отражение этого мы видим в макияже француженок.

Итак, все начинается с ухода за кожей. Француженки делают акцент на натуральность составляющих, каких бы расходов им бы это не стоило. У них нет привычки экономить на уходе за своим же лицом. Что касается нанесения тональных средств и пудры для вечернего либо дневного макияжа, то они сведены к минимуму. Тональные средства выбираются самой легкой текстуры, даже если она скроет не все несовершенства кожи при этом. Понятно, что ни о каком контуринге и речи быть не может.

Прорисовка бровей ограничивается использованием карандаша и туши. Француженки не сторонницы идеального моделирования бровей и выразительного их подчеркивания. Только лишь подчеркнуть то, что дано природой. А вот, что касается помады, то выбирая красный цвет, они не задумываются об подходящем случае или актуальности сочетания с одеждой. Самое интересное, что при ухоженной коже и при отсутствии акцента на глазах, такая помада смотрится органично и свежо. При бледной коже, могут быть слегка заметные румяна. То есть, вы видите, что такой утонченный макияж – даже не аналог нашего натурального, а еще гораздо легче и естественнее. Многим женщинам при их сдержанной натуре и спокойном характере, очень подходит такой макияж, плюс ко всему на него уходит минимуму времени, что удобно. Для того, чтобы выглядеть привлекательно, используются разные способы и пути достижения, однако всегда выбор за вами! Выбирайте то, что максимально соответствует вашему внутреннему состоянию.