Макияж глаз: карандаш или подводка?

Макияж глаз: карандаш или подводка?

Макияж глаз играет самую важную и определяющую роль в любом типе макияжа. Если вам не нравится разрез ваших глаз, все можно исправить с помощью стрелок. Точно также, как и с выразительностью и глубиной взгляда. Макияж глаз делает просто необыкновенные перевоплощения, порой до неузнаваемости. Совершенно неважно, вы хотите себе дневной, вечерний либо свадебный макияж. Всегда первостепенное значение отводится макияжу глаз, а затем все остальное. Узнать все тонкости создания образа, скрытия недостатков и подчеркивания преимуществ вы можете на уроках макияжа (Киев) от Надежды Яркой, а сейчас мы поговорим о том, насколько актуальны карандаш и подводка для выразительности глаз. Альтернатива ли одно другому либо прекрасный взаимодополняющий дуэт?

Главное отличие подводки от карандаша состоит в том, что у первой консистенция жидкая, в то время, как второй вариант – это твердая форма. И это можно использовать с выгодой новичкам, кто только учится рисовать стрелки. Из-за того, что размазать сухую линию весьма сложно, то и практиковаться в рисовании намного проще. Поскольку для использования жидкой подводки потребуется умение, ловкость и опыт. Плюсы при использовании можно найти в первом и втором варианте точно так же, как и минусы. Например, подводка из-за жидкого состояния гораздо больше подвержена размножению микробов, раздражения и аллергии также возникают чаще. Естественно, что многое зависит от производителя, но если рассматривать карандаш и подводку одного бренда, то именно такие отличия могут быть. При этом не следует забывать о тонкой и изящной линии, которая возможна только с подводкой. Карандаш гораздо сложнее подобрать, чем подводку. Если в подводке вы чаще всего ориентируетесь на толщину щеточки, то в карандаше возможны многочисленные варианты в сторону мягкости либо твердости стержня и плюс качества его состава.

Одни девушки предпочитают пользоваться исключительно подводкой либо карандашом, вторые комбинируют их или же чередуют, а третьи вообще рисуют стрелки тенями с помощью специальной кисточки. Поэтому однозначный ответ дать сложно, все зависит от предпочтений представительницы прекрасного пола. Что касается среды профессионалов, то визажисты в большинстве случаев предпочитают наносить на верхнее веко подводку, а контурный карандаш – на нижнее. Можно отметить еще одну особенность в выборе карандаша и подводки. Если вам нужно сделать дневной макияж на работу, учебу, то есть повседневный, то здесь акцент делается на легкость и натуральность. Приветствуются едва заметные тонкие стрелки и слегка подчеркнутые глаза. Именно в этом случае подводка походит просто идеально. Что касается макияжа вечернего, то без карандаша будет сложно обойтись, поскольку с ним можно гораздо быстрее и эффектнее подчеркнуть глаза. Смотрите на свое настроение, предпочтения, ситуацию, назначение макияжа и делайте свой выбор, в этом случае вы никогда не ошибетесь!