Тени и цвет глаз

Тени для век будут не так важны в дневном повседневном макияже, но совершенно другое значение приобретают при макияже для фотосессии либо при создании образа для вечеринки. Сейчас тени выпускаются не только в такой многовариантной палитре, что можно растеряться, но еще бывают разной текстуры и разного состава, что и определяет их свойства. Насчет последнего, то оставим это на потом, а в этой статье рассмотрим какие цвета рекомендуемы для обладательниц серых, голубых, зеленых, карих, черных глаз. Ниже последуют практические советы от мастера визажиста Надежды Яркой.

Конечно при выборе платья интересного насыщенного цвета очень хочется девушкам подчеркнуть такой наряд тенями, нанося макияж (Киев). Однако ориентируясь на одежду, можно и обмануться, в то время, учитывая при выборе теней цвет ваших глаз, вы никогда не прогадаете. Особенно четко это может подчеркнуть арт визаж, макияж для фотосессии, если предполагается съемка портретная либо крупным планом. В этом случае особенно важно тщательно подобрать цвет теней для век, ведь с помощью них можно подчеркнуть, выделить красоту глаз либо испортить весь образ. В последнем случае придется надеяться только на удачную обработку фото и ретушь, что может исправить ситуацию с неудачно подобранным макияжем.

При подборе цвета теней для век, самыми универсальными считаются серые либо серо-голубые радужки глаз. Для них подойдет большинство имеющихся оттенков теней. Исключением считаются сочные оттенки зеленого либо тона, совпадающие с природным цветом глаз (насыщенный серый или голубой), из-за чего выразительность их может сводится к нолю.

Для обладательниц голубых глаз порою сложно подобрать нужный оттенок теней, однако беспроигрышным вариантом будет выбор цвета, на один тон светлее либо темнее радужки глаз. Часто получается гармоничное сочетание с нежно-лиловыми или розово-коралловыми оттенками. Для придания взгляду выразительности дополнительно можно воспользоваться для нижнего века карандашом. Для натурального макияжа лучше воспользоваться нежными небесными оттенками.

Обладательницы зеленых глаз также имеют некоторое преимущество универсальности, однако этот цвет радужки тоже может быть разным. Например, для темно-зеленых глаз подойдут практически все оттенки, весьма полюбившиеся тона – оливковый, светло-розовый, коралловый, персиковые, разные оттенки бежевого. Настоятельно рекомендуется избегать синего цвета, который вообще мало кому идет. А вот, если у вас светло-зеленые глаза, то обратите внимание на тени светло-коричневые, персиковые, нежные салатовые. Главное при этом, чтобы цвет глаз не смотрелся блекло на фоне теней.

Всем, у кого карие или черные глаза, следует обратить внимание на коричневую палитру теней. Исключением будут зеленые, синие, фиолетовые тона, которые будут смотреться не очень гармонично, если не будет других способствующих показателей внешности (волосы, одежда, тип кожи и лица). Следует отметить об интересном сочетании карих глаз и розовых теней. Они максимально подойдут и будут гармонизировать именно с этим типом глаз.