Уход за ресницами

Уход за ресницами

Ресницы настолько влияют на выразительность взгляда и красоту женщины, что специально для них можно выделить отдельную статью. Многие клиентки студии Надежды Яркой, которые обращаются за услугой моделирования бровей, всегда интересуются как можно ухаживать в домашних условиях и за ресницами. Если с уходом за бровями все более-менее понятно, то насчет ресниц возникает много вопросов. Как сделать ресницы более густыми и пушистыми? Почему ресницы выпадают? Какие средства по уходу существуют для ресниц? Это вполне естественные вопросы, которые могут возникать у женщин, поэтому разберемся с этой темой поподробнее. Тем более, что проблемы с ресницами встречаются намного чаще, чем с бровями. Даже можно сказать по-другому: состояние ресниц чаще не устраивает их обладательниц, чем состояние бровей.

При выпадении ресниц следует исключить внутренние нарушения либо заболевания, поскольку аналогично выпадению волос, это может свидетельствовать о каком-то сбое в организме либо недостатке витаминов. Из наружных мер важно помнить о необходимости смывать косметику перед сном. Ведь ресницы девушки красят чаще всего. Так, к примеру, для летнего дневного макияжа вполне достаточно нанести тушь на ресницы и блеск на губы, чтобы выглядеть привлекательно и празднично. Летом загар делает свое дело, преобразовывая кожу, она выглядит более экзотичной, потому с макияжем нет надобности переусердствовать.

Наилучшими друзьями ресниц считаются натуральные масла. И самым простым и доступным является касторовое масло, которое можно купить в аптеке. Об этом средстве знают многие, но часто забывают о нем, вместо того, чтобы радоваться результату. Можно наносить на ночь на ресницы. Дело в том, что днем это несколько усложнено, поскольку при попадании в глаза касторка печет, что вызывает жуткий дискомфорт. Ночью это сводится к минимуму. Если хочется добавить больше здорового блеска и подпитать ресницы, то добавьте к маслу несколько капель раствора вит. А и Е. Некоторые девушки предпочитают использовать смесь касторовое и репейного масла, добавив в смесь несколько капель сока алоэ. При таком уходе, если не забывать наносить средство каждую ночь на ресницы, за месяц можно добиться вполне заметного улучшения.

Не менее полезно для ресниц облепиховое масло. Оно делает их мягкими, пушистыми, также возможно применение в комбинации с другими растительными маслами. Ими могут быть персиковое, миндальное, кокосовое, виноградных косточек, оливковое, льняное и др.

Еще одним средством для улучшения состояния ресниц и кожи вокруг глаз является использование лечебных отваров. Можно смешивать в равных частях шалфей, ромашку, календулу, чай, заваривать и прикладывать такой компресс на глаза на 15-20 минут. Использовать отвар нужно теплым, аналогично температуре тела.

Как и во всем, тут важно регулярное применение для более выраженного результата. Не забывайте пользоваться перечисленными рекомендациями и всегда будьте неотразимы!