Особенности макияжа для нависшего века

Особенности макияжа для нависшего века

Все мы уникальны по своей природе и внешность всегда об этом напоминает. Нет одинаковых глаз, губ, любая из особенностей внешности подчеркивает индивидуальность. В этом можно легко убедиться даже по потоку клиенток в студии визажа Надежды Яркой, когда делается дневной, свадебный макияж либо любой другой. Каждый раз убеждаясь в неповторимости и уникальности человеческой натуры. И вот сегодня захотелось затронуть тему нависшего века и особенностей макияжа в этом случае. Ни в коем случае не нужно считать это проблемой, скорее ваша особенность, которую правильно подчеркнув можно превратить в достоинство и гордость. Не стоит выдумывать комплексы на ровном месте, ведь сколько актрис и моделей могут похвастаться такой изюминкой. Лучше с них и брать пример.

Естественно, что в этом случае макияж будет иметь свои особенности. Разберем основные этапы и акценты. Начнем с того, что сделаем более правильную форму бровей. Если хотите сделать нависшее веко менее заметным, тогда нужно сделать акцент на бровях. Нужно придать им выразительность и идеальную форму. Моделирование бровей направлено на то, чтобы их конец максимально поднять, таким образом и опущенные линии будут выглядеть направленными вверх. Подобный прием с бровями вообще освежает лицо, делает его более молодым, иногда вообще юным.

У девушек с нависшим веком всегда имеется проблема с тенями, они очень мало держатся после нанесения и быстро исчезают за складкой. Многие производители предлагают решить эту проблему, используя специальную основу. В этом случае тени не будут скатываться, а также гарантировано легкое нанесение и растушевка. Прорисовку века делают по принципу «все, что необходимо спрятать, лучше затемнить», однако при этом важно не переусердствовать. У теней непременно должна быть матовая структура, а цвета желательно холодные (серые, пепельно-коричневые). Растушевывая тени по складке, вы словно прячете ее внутрь, а глазам придаете глубину. Малозаметная дымка по нижнему краю ресниц сделает визуально глаза больше.

Еще одной особенность макияжа для нависшего века, является использование исключительно устойчивых текстур карандаша либо подводки. Ведь в противном случае линии либо расплывутся, либо отпечатаются под бровями. Глаза следует подводить по линии роста ресниц, максимально приближаясь к корням, а затем слега растушевать со стороны внешних уголков. Свежесть взгляда легко можно сделать, воспользовавшись светлыми оттенками теней для нанесения на подвижную часть век и немного под бровь.

Еще одним залогом правильного макияжа для нависших век является выразительность и объем ресниц. Длинные ресницы отлично скроют складку, и сделают глаза более выразительными. Можно увидеть множество примеров, когда на помощь приходят накладные ресницы, при этом можно нарастить только в уголках, пучками или на всю длину линии ресниц. Это все индивидуально, и нужно следить, чтобы они смотрелись гармонично и естественным образом вписывались в образ.